Idee per pranzo: Toast alla francese croque-madame

0
573

Per iniziare questo lunedì di metà settembre con la giusta motivazione vi proponiamo uno strepitoso croque-madame, toast alla francese, uno degli street food più apprezzati nella capitale francese. E voi lo avete mai assaggiato?

Toast alla francese croque-madame, ricetta di Luigi C.

Ingredienti:
8 fette di pancarrè
40 gr. di burro
80 gr. di groviera
80 gr. di prosciutto cotto
4 uova
Sale q.b.

Preparazione:
Grattugiare il groviera e disporre separatamente le fette di prosciutto cotto e quelle di pancarrè. Sciogliere intanto in un pentolino 10 grammi di burro e spennellare ciascuna fetta di pane a fette. Sciogliere in padella altri 20 grammi di burro e adagiare le fette di pancarrè tenendo la fiamma del gas bassissima. Farle dorare su entrambe i lati. In un’altra pentola cuocere le uova, una alla volta, all’occhio di bue, salarle a piacere. Adagiarlo sul pane tostato e far rosolare.