Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano

Ingredienti:
2 sogliole
1 arancio
1 spicchio di aglio
60 gr. di burro
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q,b.

Preparazione:
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere il succo. Tagliare le altre due a fette in senso orizzontale di circa 1-2 cm di spessore raccogliendo in una ciotola il succo che sgocciola durante il taglio.
Salare e pepare le sogliole su entrambi i lati e trasferirle in una teglia imburrata.
Irrorare con il succo, disporre sopra le sogliole le rondelle d’arancia, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, dei fiocchetti di burro. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e mescolato con la scorza grattugiata.
Cuocere le sogliole in forno a 200° per circa 20 minuti, sfornare, eliminare l’aglio e lasciare riposare per 2/3 minuti.

 

HomeRubricheCucinare al FrescoIdee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Latest news

Tragedia sul Monte Legnone: precipita e muore un uomo di 51 anni

Giornata difficile sulle montagne lecchesi. Pochi minuti dopo, alle 13:50, intervento nella zona del Monte Legnone, al confine tra le province di Lecco e di...

Como si prepara per l’arrivo della neve: le previsioni per domani

Arriva la neve anche a Como città, almeno così dicono le previsioni del tempo di vari siti. Domani 4 dicembre la giornata comincerà con...

Su Como e provincia emessa allerta meteo per vento forte

La Protezione Civile di Regione Lombardia ha emesso un'allerta meteo (gialla) per vento forte che comprende anche il territorio di Como e provincia. Il...
×