Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Pubblicato il

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano

Ingredienti:
2 sogliole
1 arancio
1 spicchio di aglio
60 gr. di burro
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q,b.

Preparazione:
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere il succo. Tagliare le altre due a fette in senso orizzontale di circa 1-2 cm di spessore raccogliendo in una ciotola il succo che sgocciola durante il taglio.
Salare e pepare le sogliole su entrambi i lati e trasferirle in una teglia imburrata.
Irrorare con il succo, disporre sopra le sogliole le rondelle d’arancia, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, dei fiocchetti di burro. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e mescolato con la scorza grattugiata.
Cuocere le sogliole in forno a 200° per circa 20 minuti, sfornare, eliminare l’aglio e lasciare riposare per 2/3 minuti.

 

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...

Idee per i pranzi di dicembre: Tiramisù pesche e mango

Tiramisù Pesche e Mango, ricetta di Cristian Ingredienti: 500 gr. di mascarpone 500 gr. di savoiardi 6 uova ½...