Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano
Ingredienti:
1 bustina di zafferano
300 gr. di riso Carnaroli
125 gr. di mozzarella
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova
Glassa balsamica q.b.
Vino di Aladino q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Origano q.b.
Preparazione:
In una casseruola versare il brodo vegetale e portare a bollore, tostare il risotto con un filo di olio extra vergine. Sfumare con il vino di Aladino e aggiungere il brodo vegetale caldo a piccole dosi. Regolare di sale e di pepe. Quando mancheranno 5 minuti dalla fine cottura aggiungere lo zafferano e lavorare il tutto con un cucchiaio.
Tagliate a cubetti la mozzarella e sminuzzate il prosciutto cotto con un coltello, unite le uova sbattute, la mozzarella, il prosciutto cotto e l’origano al riso.
Trasferite il composto in stampi mono porzione da forno e cuocere a 220° per circa 20 minuti.
Servire caldo guarnendo con glassa di balsamico.