Idee per pranzo: risotto blu al cavolo cappuccio

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Oggi, lunedì 6 settembre, vi proponiamo una super ricetta della redazione di Cucinare al Fresco.

Risotto blu al cavolo cappuccio, ricetta di Alexis

Ingredienti:
180 gr. di riso carnaroli
200 gr. di cavolo cappuccio
1 dado vegetale
50 gr. di burro
100 gr. di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e tagliare il cavolo cappuccio e versarlo in una pentola con un litro di acqua. Portare a bollore. Appartare il liquido che servirà poi per il risotto. Quando il cavolo sarà morbido aggiungere il dado vegetale. Tagliare a listarelle il cavolo e tenerne a parte un piccolo quantitativo per decorare il piatto. Preparare intanto il soffritto con un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, aggiungere la noce di burro, il cavolo a pezzetti. Cuocere per qualche minuto e aggiungere il riso. Coprire con il brodo e cuocere per 15/20 minuti. Al termine mantecare con un po’ di burro e abbondante parmigiano.

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