Idee per pranzo: Pollo alla pizzaiola

Pubblicato il

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per allietare la nostra giornata.

Pollo alla pizzaiola, ricetta di Luigi C.

Ingredienti:
600 gr. di petto di pollo
20 gr. di capperi sott’aceto
450 gr. di passata di pomodoro
180 gr. di mozzarella
1 spicchio di aglio
6 foglie di basilico
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Pulire i petti di pollo e tagliare la mozzarella a fette, lasciarla scolare in un colino, in modo che perda un po’ di siero in eccesso. Schiacciare lo spicchio d’aglio e farlo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio. Rosolare i petti di pollo per circa 3 minuti per lato, fino a far prendere un po’ di colore. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe. Dopo la rosolatura togliete i petti di pollo e tenerli da parte. Versare nella stessa padella i capperi e la salsa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti. Rimettere nella padella i petti di pollo e portate a cottura per circa 10 minuti. Al termine aggiungere le foglie di basilico spezzate, distribuire ponete la mozzarella sulla carne e aggiungere dell’origano. Cuocere fintanto che si sarà sciolta la mozzarella.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...