Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per allietare la nostra giornata.
Pollo alla pizzaiola, ricetta di Luigi C.
Ingredienti:
600 gr. di petto di pollo
20 gr. di capperi sott’aceto
450 gr. di passata di pomodoro
180 gr. di mozzarella
1 spicchio di aglio
6 foglie di basilico
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulire i petti di pollo e tagliare la mozzarella a fette, lasciarla scolare in un colino, in modo che perda un po’ di siero in eccesso. Schiacciare lo spicchio d’aglio e farlo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio. Rosolare i petti di pollo per circa 3 minuti per lato, fino a far prendere un po’ di colore. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe. Dopo la rosolatura togliete i petti di pollo e tenerli da parte. Versare nella stessa padella i capperi e la salsa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti. Rimettere nella padella i petti di pollo e portate a cottura per circa 10 minuti. Al termine aggiungere le foglie di basilico spezzate, distribuire ponete la mozzarella sulla carne e aggiungere dell’origano. Cuocere fintanto che si sarà sciolta la mozzarella.