Idee per pranzo: Pasta con broccoli e sarde

Pubblicato il

Una nuova imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco.

Pasta con broccoli e sarde, ricetta di Vincenzo P.

Ingredienti:
500 gr. di pasta
300 gr. di broccoli
200 gr. di sarde
300 gr. di farina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi il broccolo, cuocerlo per 25/30 minuti in abbondante acqua salata. Toglierli dalla pentola e sgocciolarli, lasciandoli riposare finché si raffreddano. Prenderne un piccolo quantitativo e frullarlo, disporlo in una ciotolina.
Scaldare nuovamente l’acqua dei broccoli e buttare la pasta che dovrà essere cotta al dente. In una padella versare un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato, da togliere una volta dorato. Scaldare e quindi distribuire le sarde dopo averle pulite e spinate e tagliate a pezzetti, aggiungere il peperoncino e cuocere per qualche minuto, fino a quando si saranno sciolte.
Togliere la pasta e buttarla nella padella, qualora fosse troppo asciutta aggiungere un goccio di acqua. Unire anche i broccoli e cuocere per qualche minuto, fino a fare amalgamare il sugo. Impiattare distribuendo sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di broccoli.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...