Una nuova imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco.
Pasta con broccoli e sarde, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
500 gr. di pasta
300 gr. di broccoli
200 gr. di sarde
300 gr. di farina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi il broccolo, cuocerlo per 25/30 minuti in abbondante acqua salata. Toglierli dalla pentola e sgocciolarli, lasciandoli riposare finché si raffreddano. Prenderne un piccolo quantitativo e frullarlo, disporlo in una ciotolina.
Scaldare nuovamente l’acqua dei broccoli e buttare la pasta che dovrà essere cotta al dente. In una padella versare un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato, da togliere una volta dorato. Scaldare e quindi distribuire le sarde dopo averle pulite e spinate e tagliate a pezzetti, aggiungere il peperoncino e cuocere per qualche minuto, fino a quando si saranno sciolte.
Togliere la pasta e buttarla nella padella, qualora fosse troppo asciutta aggiungere un goccio di acqua. Unire anche i broccoli e cuocere per qualche minuto, fino a fare amalgamare il sugo. Impiattare distribuendo sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di broccoli.