Idee per pranzo: Linguine alla pescatrice

Pubblicato il

Una nuova imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco. Iniziamo la settimana con le Linguine alla pescatrice cucinate da Livio P.

Ingredienti:
320 gr. Linguine
2 pescatrici
½ kg di #pomodorini ciliegini
q.b. olio extra vergine di oliva
100 gr. di olive nere
1 peperoncino piccolo fresco
2 spicchi di aglio
q.b. prezzemolo

Preparazione:
Pulire le pescatrici e tagliarle a filetti. Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, aggiungere i due spicchi di aglio e il peperoncino tagliato a piccoli pezzi, i pomodorini ciliegini interi e le olive. La testa del pesce potrà essere utilizzato per preparare un brodino da utilizzare per completare il piatto. Posizionare i filetti nella padella con il preparato. Attendere che i pomodorini diventino morbidi, sfumare con del vino bianco e il sughetto è pronto. Bollire quindi la pasta con metà del brodo cucinato a parte. Cuocerla al dente, quindi sgocciolare e buttarla nella padella con il sugo. Aggiungere un bicchiere di brodo e ultimare la cottura.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...