Una nuova imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco che ci ricorda una delle ricette proposte nel film “Chocolat” durante la festa di compleanno a tema cioccolato.
Gamberoni cioccolato e mandorle, ricetta di Manuel P.
Ingredienti:
12 gamberoni
1 kg. di pomodori maturi
8 pomodorini ciliegino
30 gr. di menta
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 lt di acqua
3 spicchi di aglio
50 gr. di mandorle tostate
100 gr. di cioccolato fondente
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Soffriggere in una casseruola due cucchiai di olio e quindi aggiungere i pomodori a pezzi, le cipolle affettate, l’alloro, il timo e il prezzemolo tritato. Cuocere per cinque minuti. Aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo non si sarà rappreso . Lavare e pulire i gamberi. Condirli con del sale e del pepe e cuocerli con un filo di olio in una padella. Disporre i gamberi su un piatto da portata e distribuire il sughetto. Intanto battere l’aglio e unirlo al cioccolato e alle mandorle in un contenitore. Ammorbidire con un goccio di olio rimasto sul fondo della padella dei gamberi. Distribuire la crema sul pesce e decorare con i pomodorini tagliati in quattro parti e con le foglioline di menta.