Una nuova imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco dal mood prettamente autunnale.
Cannelloni salmone e ricotta, ricetta di Mattia
Ingredienti:
400 gr. di farina
4 uova
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 scalogni
400 gr. di filetto di salmone
300 gr. di ricotta
Aneto q.b.
1 confezione di besciamelle
Preparazione:
Versare la farina su un piano di lavoro e unire le uova, salare a piacere e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare per 20 minuti. stendere la pasta e ritagliare dei piccoli rettangoli. Scottare il tutto per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolatela e disporla su un canovaccio.
Pulire intanto il salmone, spinarlo e farlo rosolare in una padella con lo scalogno affettato e un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocere per 10 minuti. spezzettatelo e spolverarlo con l’aneto. Salare e pepare a piacere. Versare in un contenitore e aggiungere la ricotta con due cucchiai di besciamelle. Distribuire il composto sulla pasta e quindi arrotolarla distribuendo i cannelloni su una pirofila foderata con un foglio di carta forno. Una volta composta e utilizzato tutta la pasta, coprire con la besciamelle e cuocere in forno per 20 minuti a 200°.