Iniziamo la settimana con una super ricetta di Cucinare al Fresco che conquisterà grandi e piccini. Seguite con noi queste semplici regole per una ricetta spettacolare.
Ricetta: Pasta al forno in bianco
Ingredienti
350 gr di ziti
180 gr di avanzi di formaggi Fontina e Groviera
150 gr di ricotta vaccina
4 cucchiai di latte
100 gr. di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°, intanto tagliare a pezzetti i formaggi e versarli in un pentolino con il latte e cuocerli a fuoco basso.
Intanto portare a ebollizione dell’acqua salata con un filo di olio.
In una ciotola capiente sciogliere la ricotta con poca acqua della pasta e unire i formaggi fusi, mescolare bene per ottenere un composto cremoso. Scolare gli ziti al dente condirli con la crema di formaggio e ricotta e con poco pepe.
Versate la pasta in una teglia da forno oliata spolverare di parmigiano e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Attendere la doratura della superficie.