Una ricetta imperdibile, quella del Tiramisù al cioccolato e lamponi, proposta dalla redazione di Cucinare al Fresco nel nuovo libro di ricette “Happy Valentine’s”.
Tiramisù al cioccolato e lamponi, ricetta di Alessandro
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di Savoiardi
450 gr. di Mascarpone
125 gr. di lamponi
80 gr. di zucchero a velo
200 gr. di cioccolato fondente
10 dl. di latte
Preparazione
In un contenitore montare il Mascarpone e lo zucchero a velo. Trasferire la crema in un sac à poche e, intanto, inumidire i Savoiardi con il latte.
Stenderli quindi su un piatto piano e creare un primo strato di crema al Mascarpone, cospargerli con abbondanti scaglie di cioccolato fondente e qualche lampone. Ripetere l’operazione creando vari strati.
Terminare la composizione con uno strato di crema, di cioccolato e qualche lampone decorativo.
Lasciare in frigorifero per tre ore, prima di servire.