Ricette per San Valentino: Tiramisù al cioccolato e lamponi

Pubblicato il

Una ricetta imperdibile, quella del Tiramisù al cioccolato e lamponi, proposta dalla redazione di Cucinare al Fresco nel nuovo libro di ricette “Happy Valentine’s”.

Tiramisù al cioccolato e lamponi, ricetta di Alessandro

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di Savoiardi

450 gr. di Mascarpone

125 gr. di lamponi

80 gr. di zucchero a velo

200 gr. di cioccolato fondente

10 dl. di latte

Preparazione

In un contenitore montare il Mascarpone e lo zucchero a velo. Trasferire la crema in un sac à poche e, intanto, inumidire i Savoiardi con il latte.

Stenderli quindi su un piatto piano e creare un primo strato di crema al Mascarpone, cospargerli con abbondanti scaglie di cioccolato fondente e qualche lampone. Ripetere l’operazione creando vari strati.

Terminare la composizione con uno strato di crema, di cioccolato e qualche lampone decorativo.

Lasciare in frigorifero per tre ore, prima di servire.

Cucinare al Fresco è anche sui Social: Facebook e Instagram

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...