Questa mattina vi proponiamo un’imperdibile ricetta pasquale della redazione di Cucinare al Fresco: la Treccia di Pasqua, ricetta di Alessandro P.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
300 ml di latte
80 gr. di burro
5 gr. di sale
25 gr. di zucchero
25 gr. di lievito
2 uova
Preparazione:
Scaldare in un pentolino il latte e portarlo a una temperatura di 30°, sciogliervi il lievito. A parte unire la farina, il burro a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero, e un uovo. Una volta uniti, aggiungere la miscela di lievito e latte. Impastare bene senza troppa forza. Lasciare lievitare il panetto per circa 50 minuti, avvolgendolo in un panno caldo. Dividerlo in tre parti e formare dei filoni da intrecciare. Disporla su una teglia con un foglio di carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Spennellate accuratamente con l’uovo sbattuto e infornare a 160° per 40 minuti. A cottura ultimata, coprirla con un asciugamano e farla raffreddare prima di servirla.