Idee per pranzo: zucchine ripiene formaggio e prosciutto

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una strepitosa ricetta della redazione di Cucinare al Fresco.

Zucchine ripiene formaggio e prosciutto, ricetta di Vincenzo P.

Ingredienti:
150 gr. di pane grattugiato
100 gr. di scamorza
100 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di formaggio grattugiato
4 zucchine
2 uova intere
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Prendere le zucchine, lavarle ed eliminare le estremità e affettarle.
In un contenitore, rompere le uova, condirle con un pizzico di sale e sbatterle velocemente. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, qualche foglia di prezzemolo sminuzzata e un po’ di pepe. Amalgamare gli ingredienti.
Tagliare a fette il prosciutto cotto e la scamorza e iniziare a farcire le zucchine.
Sistemare sul piano da lavoro una fetta di zucchina, sovrapporne una di prosciutto e una di scamorza e terminare con una seconda fetta di zucchina.
Ripetere l’operazione fino all’utilizzo di tutti gli ingredienti.
Immergerle le zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Disporle su una pirofila e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...