Per pranzo vi proponiamo una strepitosa ricetta della redazione di Cucinare al Fresco.
Zucchine ripiene formaggio e prosciutto, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
150 gr. di pane grattugiato
100 gr. di scamorza
100 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di formaggio grattugiato
4 zucchine
2 uova intere
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Prendere le zucchine, lavarle ed eliminare le estremità e affettarle.
In un contenitore, rompere le uova, condirle con un pizzico di sale e sbatterle velocemente. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, qualche foglia di prezzemolo sminuzzata e un po’ di pepe. Amalgamare gli ingredienti.
Tagliare a fette il prosciutto cotto e la scamorza e iniziare a farcire le zucchine.
Sistemare sul piano da lavoro una fetta di zucchina, sovrapporne una di prosciutto e una di scamorza e terminare con una seconda fetta di zucchina.
Ripetere l’operazione fino all’utilizzo di tutti gli ingredienti.
Immergerle le zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Disporle su una pirofila e infornare a 180 gradi per 20 minuti.