Idee per pranzo: torta salata al cavolfiore

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta di Cucinare al Fresco ideata da Alessandro P.

Torta salata al cavolfiore

Ingredienti:
1 kg di cavolfiori
250 ml di besciamelle
100 gr. di grana grattugiato
Pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola versare dell’acqua fino a riempirla per metà, far bollire il cavolfiore tagliato a pezzi. Assicurarsi di mantenere la cottura al dente.
Sgocciolarlo e tenerlo a parte.
In una terrina a parte, versare metà della besciamelle coprendo la base. Disporre il cavolfiore e cercare di comporre una torta salata compatta. Aggiustare con il pepe e il sale. Coprire con il resto della besciamelle. Spolverare con il grana grattugiato e infornare a 180° per 30/40 minuti fino a far formare la crosticina. Sfornare e servire.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...