Idee per pranzo: Tartare di tonno rosso

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta particolarmente estiva della redazione di Cucinare al Fresco.

Tartare di tonno rosso, ricetta di Alessandro P.

Ingredienti per 4 persone
500g di tonno
2 carote
1 gambo di sedano
Sale q.b.
Pepe q.b
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tritare il tonno e aggiungere la carota e il sedano grattugiati, unire due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiustare con il sale e il pepe. Versare il contenuto in quattro ciotole comprimendo senza creare dei vuoti. Capovolgere, dopo qualche minuto, le terrine al centro di un piatto da portata, per la decorazione, a piacimento, un giro con della mozzarella di bufala tagliata a fette e decorare con della rucola passata al mixer con un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...