Idee per pranzo: polpo con patate

Pubblicato il

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per un pranzo estivo veloce e sfiziosissimo.

Polpo con patate, ricetta di Alexis

INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di polpo
2 kg di patate
50g di prezzemolo
3 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulire il polipo e cuocerlo in una pentola colma di acqua. Dopo 30 minuti, toglierlo e lasciarlo riposare nell’acqua di cottura. Lavare le patate e cuocerle in una pentola con dell’acqua, cuocere per un’ora controllando con una forchetta di tanto in tanto se siano cotte. Pelarle e tagliarle a cubetti. In una ciotola versare le patate e il polpo a pezzetti, cospargere con il prezzemolo tritato e aggiungere l’aglio a pezzetti. Condire con un filo di olio e aggiustare con il sale.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...