Idee per pranzo: pennette alle zucchine

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta facile e molto sfiziosa di Cucinare al Fresco.

Pennette alle zucchine, ricetta di Francesco A.

Ingredienti:
500 gr. di zucchine
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
100 gr. di pecorino
300 gr. di pennette
Sale q.b.
2 foglie di menta

Preparazione:
Tagliare a rondelle sottilissime le zucchine e farle soffriggere aggiungendo un po’ di olio nella padella. Lasciare cuocere per 15 minuti e poi togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare. A parte preparare la pasta (meglio se corta) le pennette sono perfette. Una volta cotta, lasciare raffreddare in frigorifero. Unire la pasta con le zucchine, cospargere di olio e aggiungere le foglie di menta. Prima di servire, per dare un po’ di sapore, cospargere con il pecorino.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...