Inauguriamo il mese di settembre con questa nuova ricetta di Cucinare al Fresco.
Penne pomodorini patate e pesto, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
400 gr. di pennette
½ cipolla
250 gr. di pomodorini
150 gr. di pesto
150 gr. di patate
Sale q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua e bollire le patate già pelate. Cuocere per 10/15 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare e tagliare a dadini. Lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. Soffriggere la cipolla tagliata finemente fino a doratura, aggiungere i pomodorini e cuocere lentamente. Aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarla e buttarla nella padella con il condimento, aggiungere il pesto e “farla saltate” per qualche minuto.