Idee per pranzo: Penne pomodorini patate e pesto

Pubblicato il

Inauguriamo il mese di settembre con questa nuova ricetta di Cucinare al Fresco.

Penne pomodorini patate e pesto, ricetta di Vincenzo P.

Ingredienti:
400 gr. di pennette
½ cipolla
250 gr. di pomodorini
150 gr. di pesto
150 gr. di patate
Sale q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua e bollire le patate già pelate. Cuocere per 10/15 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare e tagliare a dadini. Lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. Soffriggere la cipolla tagliata finemente fino a doratura, aggiungere i pomodorini e cuocere lentamente. Aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarla e buttarla nella padella con il condimento, aggiungere il pesto e “farla saltate” per qualche minuto.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...