Per pranzo vi proponiamo una ricetta leggera e sfiziosa ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Parmigiana di melanzane leggera, ricetta di Rosi
Ingredienti:
4 melanzane
2 scamorze bianche
1 lt. di passata di pomodoro
200 gr. di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
2 foglie di basilico fresco
Preparazione:
Affettare le melanzane “per il lungo”, con spessore di circa mezzo centimetro e farle grigliare sulla piastra bollente, scottarle da entrambe i lati fino alla comparsa delle rigature, facendo attenzione a non bruciarle.
Scaldare intanto il forno a 180°.
Tagliare a fette le scamorze, preparare il sugo al pomodoro facendolo cuocere per 30 minuti avendo cura di salarlo e aggiungendo il basilico durante la cottura.
Spalmare la teglia con l’olio d’oliva per evitare che le melanzane si attacchino al fondo. Disporre le melanzane grigliate fino a coprire il fondo della teglia, salare a piacere, su ciascuna disporre le fette di scamorza, un cucchiaio di sugo, dopo di che spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato.
Ripetere l’operazione aggiungendo un filo di olio per ogni strato successivo fino al riempimento della teglia e concludere con una ulteriore spolverata di parmigiano. Infornare, cuocere per 40 minuti.