Idee per pranzo: Insalata di riso con tonno

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta imperdibile della redazione di Cucinare al Fresco.

Insalata di riso con tonno, ricetta di Salvatore M.

Ingredienti:
320 gr. di riso
320 gr. di tonno
2 carote
100 gr. di olive nere
2 gambi di sedano
100 gr. di scaglie di grana
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di aceto

Preparazione:
In una pentola versare otto bicchieri di acqua e il riso, salare e cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, coprendo la pentola con un coperchio. Nel frattempo lessare le carote e il sedano.
Sgocciolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda e versarlo in un contenitore. Unire il tonno ridotto a pezzi, le olive, il sedano e le carote affettate. Mischiare e poi cospargerlo con le scagli di grana. Condire con olio extra vergine di oliva e aceto.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...