Per pranzo vi proponiamo una ricetta che vale davvero la pena provare di Cucinare al Fresco.
Gamberi in padella con crema allo zafferano, ricetta di Alexis
Ingredienti:
16 gamberi
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1mazzetto di prezzemolo
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco (Vino di Aladino)
Preparazione:
Pulire e sgusciare i gamberi lasciando però il carapace e la testa. Lavare bene e lasciarli sgocciolare. In un tegame capiente versare un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato diviso a metà . Far sfrigolare e unire i gamberi. Rosolare a fuoco vivo, regolare di sale e di pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e mischiare. Sciogliere nel bicchiere di Vino di Aladino lo zafferano e mescolare, sfumare i gamberi con il composto e far evaporare. Versare la panna da cucina, togliere l’aglio, mischiare e continuare la cottura per qualche minuto fino a quando la crema non si sarà rappresa. Servire i gamberi ben caldi.