Idee per pranzo: Gamberi in padella con crema allo zafferano

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta che vale davvero la pena provare di Cucinare al Fresco.

Gamberi in padella con crema allo zafferano, ricetta di Alexis

Ingredienti:

16 gamberi
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1mazzetto di prezzemolo
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco (Vino di Aladino)

Preparazione:

Pulire e sgusciare i gamberi lasciando però il carapace e la testa. Lavare bene e lasciarli sgocciolare. In un tegame capiente versare un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato diviso a metà. Far sfrigolare e unire i gamberi. Rosolare a fuoco vivo, regolare di sale e di pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e mischiare. Sciogliere nel bicchiere di Vino di Aladino lo zafferano e mescolare, sfumare i gamberi con il composto e far evaporare. Versare la panna da cucina, togliere l’aglio, mischiare e continuare la cottura per qualche minuto fino a quando la crema non si sarà rappresa. Servire i gamberi ben caldi.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...