Una nuova ricetta per pranzo come sempre ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Focaccia di Ostuni, ricetta di Vincenzo P
Ingredienti:
50 gr. di lievito
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di grano
1 cipolla rossa
5/6 pomodorini
10/15 olive nere snocciolate
150 gr. di formaggio di pecora
Sale q.b.
Preparazione:
Impastate le due farine con il lievito e un pizzico di sale. Lavorarla per renderla compatta e quindi farla riposare in una coperta a coprire per circa 2/3 ore. Preparare i condimenti e le fettine di formaggio tagliato a fette, da aggiungere circa 3 minuti prima della fine cottura. Riprendere la pasta, stenderla su un piano e spostarla in una teglia con un foglio di carta forno. Distribuire il formaggio tagliato a pezzetti, la cipolla tagliata a fette sottili, i pomodorini divisi in quattro parti e quindi le olive. Aggiungere anche due foglie di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.