Anche oggi vi proponiamo una nuova ricetta estiva ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Carpaccio di tonno con rucola e pomodori, ricetta di Luigi C.
Ingredienti:
500 gr. di tonno
1 limone
150 gr. di rucola
400 gr. di pomodorini ciliegino
1 mazzetto di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Avvolgere il tonno in una pellicola trasparente e congelarlo per tre giorni, quindi affettarlo a strisce sottili. Versate il succo di limone sul pesce e riporlo in frigorifero per 30 minuti, fintanto che si sarà scongelato. Lavare i pomodorini e tagliarli a dadini.
Riprendere il tonno e farlo saltare in padella con un filo di olio e dopo averlo salato e pepato. Disporlo su un piatto su un letto di rucola, distribuire sopra il pesce i pomodorini e con qualche foglia di basilico, condire con un filo di olio extra vergine di oliva.