Idee per pranzo: Arancine sfizione sciue sciue

Pubblicato il

Arancini o Arancine? Non importa come vengano chiamate, restano sempre uno dei piatti piĆ¹ buoni della tradizione siciliana.

Scopriamo questa ricetta delle Arancine ideata da Cucinare al Fresco.

Ingredienti:
1 kg di riso arborio
400 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
300 gr. di spalla di prosciutto cotto
Sale q.b.
1 lt. di olio extra vergine di semi per friggere
50 gr. di farina
100 gr. di pangrattato

Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, sgocciolarlo e unire la spalla cotta tritata. Mischiare e spianare su un ripiano. Creare uno strato con il formaggio grattugiato lasciando che i due ingredienti si raffreddino un po’. In un contenitore versare un litro di acqua unendo la farina e iniziare a mischiare cercando di non fare creare i grumi. In un altro recipiente versare il pangrattato.
Prendere un piccolo quantitativo di riso, dando la forma dell’arancina e passarlo nella crema di acqua e farina, quindi nel pangrattato.
Scaldare una grande padella con abbondante olio, buttare il riso e friggere. Quando si saranno dorate, appoggiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire le arancine belle calde.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa allā€™arancia

Sogliola in salsa allā€™arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...