Arancini o Arancine? Non importa come vengano chiamate, restano sempre uno dei piatti piĆ¹ buoni della tradizione siciliana.
Scopriamo questa ricetta delle Arancine ideata da Cucinare al Fresco.
Ingredienti:
1 kg di riso arborio
400 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
300 gr. di spalla di prosciutto cotto
Sale q.b.
1 lt. di olio extra vergine di semi per friggere
50 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, sgocciolarlo e unire la spalla cotta tritata. Mischiare e spianare su un ripiano. Creare uno strato con il formaggio grattugiato lasciando che i due ingredienti si raffreddino un po’. In un contenitore versare un litro di acqua unendo la farina e iniziare a mischiare cercando di non fare creare i grumi. In un altro recipiente versare il pangrattato.
Prendere un piccolo quantitativo di riso, dando la forma dell’arancina e passarlo nella crema di acqua e farina, quindi nel pangrattato.
Scaldare una grande padella con abbondante olio, buttare il riso e friggere. Quando si saranno dorate, appoggiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire le arancine belle calde.