Idee per i pranzi di dicembre: Panettone farcito alla crema

Pubblicato il

Una nuova ricetta per i pranzi delle Feste ideata da Cucinare al Fresco.

Ricetta, Panettone farcito alla crema

Ingredienti:
1 kg. di panettone
500 gr. di cioccolato fondente

Per la crema pasticcera:
3 tuorli d’uovo
4/5 cucchiai di zucchero
½ lt di latte
1 limone
1 cucchiaio di farina

Preparazione:
Rompere le uova e utilizzare i tre tuorli, versarli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e mischiare il composto.
Mettere sul fuoco a fiamma media e versare il latte piano piano, a piccole dosi, aggiungere la farina e, con il frustino, miscelare continuamente, aggiungere la scorza del limone grattugiata, mescolare fino ad ottenere la crema. Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora. Grattugiare il cioccolato fondente a scaglie.
Preparare le ciotoline per dessert, sistemare un cucchiaio di crema sul fondo, il panettone tagliato a pezzetti e creare degli strati. Colmata la coppetta con la crema, distribuire le scaglie di cioccolato. Conservare il frigorifero e servire a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...