Una nuova ricetta per i pranzi delle Feste ideata da Cucinare al Fresco.

Ricetta, Panettone farcito alla crema

Ingredienti:
1 kg. di panettone
500 gr. di cioccolato fondente

Per la crema pasticcera:
3 tuorli d’uovo
4/5 cucchiai di zucchero
½ lt di latte
1 limone
1 cucchiaio di farina

Preparazione:
Rompere le uova e utilizzare i tre tuorli, versarli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e mischiare il composto.
Mettere sul fuoco a fiamma media e versare il latte piano piano, a piccole dosi, aggiungere la farina e, con il frustino, miscelare continuamente, aggiungere la scorza del limone grattugiata, mescolare fino ad ottenere la crema. Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora. Grattugiare il cioccolato fondente a scaglie.
Preparare le ciotoline per dessert, sistemare un cucchiaio di crema sul fondo, il panettone tagliato a pezzetti e creare degli strati. Colmata la coppetta con la crema, distribuire le scaglie di cioccolato. Conservare il frigorifero e servire a temperatura ambiente.