Idee per colazione: yogurt casereccio

Pubblicato il

Pronti per una ricetta ideale per la colazione. Ringraziamo Luca G. Per il suo debutto nella nostra vetrina social.

Yogurt casereccio
Luca G.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
2 lt di latte

Preparazione:
Portare il latte a una temperatura di 40° circa (come fare in carcere a capire la temperatura corretta? Quando, intingendo il dito, si rischia la scottatura).
Toglierlo dal fuoco e versarlo in un contenitore, stemperare, a parte, lo yogurt con un bicchiere di latte caldo e unirlo a quello versato nel contenitore. Mischiare bene e chiudere con un coperchio e quindi avvolgere in un panno per almeno 10/12 ore. L’ideale è prepararlo, appunto, alla sera e utilizzarlo a colazione. Trascorso il tempo, arricchire lo yogurt con caffè, frutta o cereali.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...