Per questa sera la redazione di Cucinare al Fresco propone Vitello tonnato.
Ingredienti:
500 gr. di fesa di vitello (cappello di prete)
100 gr. di capperi
50 gr. di acciughe
500 gr. di maionese
1 scatola di tonno
1 bicchiere di aceto
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 gambo di sedano
1 carota
Preparazione:
Far bollire in una pentola carote, sedano e cipolle con la fesa di vitello. Cuocere per circa 40 minuti.
A parte unire i capperi, le acciughe e il tonno sgocciolato. Incorporare la maionese e mischiare fino a ottenere un composto compatto. Aggiungere il sale e il pepe, un filo di aceto bianco e un po’ di acqua di cottura della carne. Mescolare fino a rendere cremosa la salsa. Raffreddare il vitello e tagliarlo a fettine. Stendere uno strato di salsa sul piatto, a seguire la carne e coprire nuovamente con la salsa. Cospargere con il prezzemolo tritato. Le verdure possono essere usate come contorno.