Per cena vi proponiamo una ricetta imperdibile della redazione di Cucinare al Fresco.
Tartare di salmone con avocado e mandorle, ricetta di Alexis
Ingredienti:
400 gr. di salmone
3 pezzi di radice di zenzero fresco
2 limoni
Sale q.b.
Pepe q.b.
Qualche goccia di tabasco
1 mazzetto di erba cipollina
10 dl di aceto di riso
30 gr. di mandorle a scaglie
400 gr. di avocado
100 gr. di pomodori
Preparazione:
Congelare per 96 ore il salmone quindi iniziare la lavorazione togliendo le lische e le squame. Tagliarlo a cubetti. Versarlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, la scorza di un limone e qualche goccia di tabasco. Pelare e tagliare lo zenzero, raccoglierne la polpa e spremere il succo nella tartare. Aggiungere l’aceto di riso e l’erba cipollina tritata finemente. Coprire il tutto con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Prendere l’avocado e tagliarlo a metà togliendo il nocciolo. Togliere la polpa e dividerla a pezzi grossolani, spremere e unire il limone, condirlo con sale e pepe. Mischiare e schiacciare fino a ottenere una purea. Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti, unire l’avocado e mischiare. Tostare le mandorle.
Prendere quindi un contenitore e creare un primo strato con la crema di avocado, aggiungere i cubetti di salmone marinato e servire decorando con le mandorle.