Idee per cena: risotto zola e pere

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Questa sera Risotto zola e pere 🍐 di Felice Ferlino
Uno dei ragazzi che, in ogni piatto, recupera sempre ingredienti dal carrello ed è molto attento a recuperare il cibo per non fare scarti.

Ingredienti:
150 gr. di zola
5 pere “Williams”
1 cipolla
1 carota
½ gambo di sedano
1 dado vegetale
4 bicchieri di riso
1 noce di burro
Peperoncino 🌶 a piacere
pepe nero q.b.
2/3 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una pentola, versare il brodo vegetale (si prepara versando dell’acqua unendo carota, cipolla, sedano, dado, pepe nero e aggiungendo il dado vegetale). Portare a ebollizione e, intanto, sbucciare, pulire e tagliare a cubetti le pere 🍐 .
Pulire lo zola, togliendo la crosta. Tostare il riso con 2/3 cucchiai di olio e 1 bicchiere di vino bianco, aggiungere il brodo e mischiare in modo costante per evitare che si attacchi alla pentola. Aggiungere una noce di burro. A fine cottura, 15 minuti, aggiungere le pere e mantecare il riso con lo zola tagliato a pezzetti. Prima di servire cospargere il piatto con il peperoncino 🌶 .

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