Idee per cena: Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi porcini

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Si va di risotto e che risotto… Grazie Dario M. uno dei ragazzi del Laboratorio Cucina Alta Intensità di Kayròs
E, allora, Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi porcini

Ingredienti:
600 ml brodo vegetale
500 gr. Riso Carnaroli
1/2 cipolla
250 gr. di funghi porcini
300 gr. di salsiccia di maiale
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi eliminando la base e asciugandoli con un panno. Tagliarli a piccoli pezzi. Tritare finemente la cipolla; estrarre la salsiccia dal budello e tagliarla in piccoli pezzi.
Quando tutto l’occorrente sarà pronto soffriggere la cipolla in un tegame basso e largo. Lasciarla rosolare per qualche minuto e aggiungere la salsiccia. Quando sarà leggermente cotta aggiungere i funghi e cuocere il tutto per alcuni minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare per tre minuti con la fiamma abbastanza vivace (possiamo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare per insaporire il risotto).
Abbassare la fiamma e aggiungere due mestoli di brodo vegetale. Proseguire la cottura fino a quando il riso non avrà raggiunto la giusta consistenza. A metà cottura aggiungere una bustina di zafferano.
Aggiustare con sale e pepe.
Spegnere il fuoco e aggiungere formaggio grattugiato e un quarto di burro. Girare il tutto per un minuto e coprirlo con un coperchio.
Il risotto zafferano salsiccia e funghi è pronto per essere servito.
È possibile aggiungere una manciata di prezzemolo tritato per rendere più colorato e saporito il piatto.

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