Per pranzo vi proponiamo una ricetta gustosissima ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Peperoni ripieni, ricetta di Luigi
Ingredienti:
4 peperoni
100 gr. di riso
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr. di pomodorini
60 gr. di olive
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare i peperoni togliendo la calotta. Pulirlo dai semi e dalle nervature bianche. Sbucciare la cipolla e affettarla. Farla appassire in una casseruola con due cucchiai di olio. Aggiungere il riso nella casseruola e farlo insaporire. Aggiungere qualche mestolo di acqua bollente e cuocere fino a completa evaporazione.
Mondare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliati poi a dadini. Tagliare le olive, spezzettare le foglie di basilico. Poco prima di ultimare la cottura, spegnere la fiamma e unire nella casseruola parte del pomodoro, delle olive e del basilico. Utilizzare il risotto per farcire i peperoni, ricomporli sistemando la calotta e infornare in una teglia unta a 160° per un’ora. Togliere la calotta e disporli su un piatto da portata decorando con il pomodoro, le olive e le foglie di basilico rimaste.