Idee per cena: Linguine agli scampi e cognac

Pubblicato il

21 dicembre 🎄🎄🎄- Una ricetta a dir poco gustosa. Direi che qui si fa proprio centro: Linguine agli scampi e cognac di Alexis

Ingredienti:

16 scampi 🍤
2 spicchi di aglio 🧄
1 bicchiere 🥃 di Cognac (in Istituto non sono ammessi alcolici, per cui il piatto viene preparato senza l’aggiunta)
400 gr. di passata di pomodoro 🥫
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
Sale 🧂 q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire gli #scampi e lasciare la testa a qualcuno. In una #padella versare un filo d’olio e lo #spicchio di #aglio, rosolare e versare la passata di #pomodoro. Aggiustare con del #sale e del #pepe e unire il #prezzemolo tritato.
A parte preparare l’acqua per la #pasta. In un’altra pentola con un filo di #olio e uno spicchio di aglio, disporre gli scampi. A metà cottura sfumare con il #cognac.
Due minuti prima del termine della cottura della pasta, sgocciolarla e, nel frattempo, terminare la cottura della #salsa di pomodoro
Unire quindi la pasta e gli scampi. Aspettare che si sia amalgamato il tutto è servire.
Sfogliare il post #cucinarealfresco #cucinadimare #dietamediterranea #scampi #cognac

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...