Per questa sera vi proponiamo una ricetta facile e super golosa. Di cosa stiamo parlando? Degli involtini di maiale al forno di Gianluca, uno dei redattori di Cucinare al Fresco.
Involtini di maiale al forno di Gianluca
Ingredienti:
1 kg di lonza
100 gr. di lardo
1 provola
30 gr. di pangrattato
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cipolla
1 bicchierino di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Dividere a fettina la lonza e batterla, ‘sporcarla’ su un lato col pangrattato e stendere la fettina di lardo, spolverarla con il pepe e aggiungere qualche ago di rosmarino. Aggiungere un cubetto di provola, precedentemente tagliata e arrotolare la carne. Ripetere l’operazione sbloccare l’involtino con uno stuzzicadenti. Sistemarli in una teglia con un filo di olio, aggiustare con il sale, distribuire il rosmarino e la cipolla tagliata a fette sottili. Infornare per 45 minuti a 180 gradi.