Idee per cena: Involtini di maiale al forno

Pubblicato il

Per questa sera vi proponiamo una ricetta facile e super golosa. Di cosa stiamo parlando? Degli involtini di maiale al forno di Gianluca, uno dei redattori di Cucinare al Fresco.

Involtini di maiale al forno di Gianluca

Ingredienti:
1 kg di lonza
100 gr. di lardo
1 provola
30 gr. di pangrattato
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cipolla
1 bicchierino di olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Dividere a fettina la lonza e batterla, ‘sporcarla’ su un lato col pangrattato e stendere la fettina di lardo, spolverarla con il pepe e aggiungere qualche ago di rosmarino. Aggiungere un cubetto di provola, precedentemente tagliata e arrotolare la carne. Ripetere l’operazione sbloccare l’involtino con uno stuzzicadenti. Sistemarli in una teglia con un filo di olio, aggiustare con il sale, distribuire il rosmarino e la cipolla tagliata a fette sottili. Infornare per 45 minuti a 180 gradi.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...