Oggi non si scherza… Un piattino di quelli da grandi chef da condividere con gli amici! Ce lo prepara Maykel, che ringraziamo.
Un particolare grazie a Kayròs per la collaborazione con il Progetto #cucinarealfresco
Ingredienti (10 persone):
20 gr. di prezzemolo
10 lime
4 limoni
4 peperoni verdi
3 cipolle rosse
4 pomodori
10 platani acerbi
½ kg di tonno fresco
Pepe qb.
Sale q.b.
500 gr. di gamberetti
Preparazione:
Far bollire una pentola d’acqua. Intanto tagliare il tonno a quadretti con uno spessore di due centimetri circa e versarlo in un recipiente grande.
Versare nello stesso l’acqua bollente per far cuocere il tonno.
Spremere il lime insieme al limone e versare il succo nel tonno.
Aggiungere a piacere sale e pepe. Quindi lasciare a marinare in frigo per circa tre ore.
Nel frattempo, tagliare il platano in verticale con l’aiuto di un pelapatate in modo da ottenere delle striscioline sottili, le quali vanno fritte in olio bollente. Disporle a parte per decorare il
Piatto.
Cuocere i gamberi in un tegame fino a dorarli.
Tagliare le cipolle e i pomodori a rondelle e i peperoni a striscioline sottili. Anche queste verdure serviranno per l’impiattamento.
Tritare finemente il prezzemolo.
Versare il ceviche marinato in un piatto fondo. Aggiungere i gamberetti e le verdure tagliate e il platano a nostro piacimento in modo da completare il tutto. Decorare con il prezzemolo.
Condimenti a piacere: si può condire anche con ketchup, senape e altro limone.
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