Per cena vi proponiamo una deliziosa idea proposta dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Crema di patate al parmigiano con mazzancolle e lamponi, ricetta di Alexis
Ingredienti:
1 cipolla dorata
100 gr. di patate
16 mazzancolle
100 gr. di parmigiano grattuggiato
130 ml di panna fresca
1 spicchio di aglio
½ bicchierino di vermouth bianco
125 gr. di lamponi
1 mazzetto di erba cipollina
Sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e affettarla. Sbucciare le patate, ridurle a cubetti e cuocere in abbondante acqua per circa 15 minuti. Scolarle e farle raffreddare tenendo da parte l’acqua. Sgusciare le mazzancolle lasciando la coda, coprire il contenitore e lasciarle in frigorifero.
Frullare la cipolla e le patate in 400 ml di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano e la panna fresca. Versare la crema in un padellino e scaldarla a fiamma bassa. Sbucciare lo spicchio di aglio e rosolarlo in una pentola con un filo di olio, rosolare le mazzancolle per un minuto, aggiungere il vermouth e lasciarlo evaporare. Impiattare: crema calda, mazzancolle e lamponi, cospargere con l’erba cipollina.