Le nostre collaboratrici da Barcellona Pozzo di Gotto sono un fiume in piena tanto che ci hanno inviato un nuovo contributo. Abbiamo ritenuto fosse un piatto davvero slurp:
Cosce di tacchino al forno con patate
Ingredienti:
4 cosce di tacchino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravrgine d’oliva q.b.
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglioline di menta
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
8 patate medie
1/2 bicchiere di vino di Aladino (o bianco se possibile)
Preparazione:
In un mixer, oppure in un contenitore, aggiungere le erbe aromatiche, lo spicchio di aglio, un po’ di sale, un pizzico di pepe, coprire con olio evo e tritare il tutto. Sistemare le cosce di tacchino su di una placca rivestita con carta forno e irrorarla con il vino. Praticare dei tagli profondi e farcirli con il trito aromatico preparato avendo cura di distribuirlo anche su tutta la superficie della coscia massaggiando per meglio insaporire.
Far riposare per circa 15/30 minuti. Portare il forno a 180° e cuocere il tacchino per circa 40/50 minuti bagnandolo spesso con il liquido di cottura. Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Trasferire le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda salata. Portare a bollore e calcolare circa 5/7 minuti di cottura. Scolare le patate e metterle in uno scolapasta.
Dopo circa 30 minuti di cottura dell’arrosto, eliminare un po’ di liquido di cottura e aggiungere le patate. Salare e pepare e farle cuocere insieme al tacchino, sino a doratura. A fine cottura il tutto dovrà risultare dorato e croccante. Tagliare a fette l’arrosto e servirlo caldo con le patate croccanti.
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