La bella e brava Elisa Silvestrin, una delle interpreti del libro “Le signorine buonasera”, scritto da Michele Vanossi si è ispirata ai nostri ricettari Cucinare al fresco per preparare la sua Carbonara ai carciofi.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
4 carciofi
80 gr. di guanciale stagionato
4 uova
30 gr. di pecorino nero stagionato
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Affettare un carciofo e friggerlo in una padella con un filo di olio. Tagliare gli altri carciofi a spicchi, ma sempre sottili. In una padella antiaderente far rosolare il guanciale fino a sgrassarlo. Unire i carciofi e saltare il tutto fino a doratura. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una terrina, preparare il condimento a base di uova, pecorino, pepe nero. Mischiare fino a creare un composto cremoso.
A cottura, scolare gli spaghetti tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere la crema. Spadellare per qualche minuto. Dividere in porzioni e, prima di servire, cospargere con del pecorino e decorare il piatto con il pepe.
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