Per questa sera la redazione di Cucinare al Fresco propone una strepitosa Carbonara agli asparagi, ricetta di Luca Corrias.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
350 gr. di asparagi
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 uova
100 gr. di grana
50 gr. di pecorino
Preparazione:
Prendere una pentola e far bollire dell’acqua salata, quando inizia a bollire buttare gli asparagi tagliati a rondelle. Dopo 15 minuti sgocciolarli e toglierli, facendoli riposare in un piatto. Buttare nella stessa acqua la pasta.
Quando gli asparagi si saranno raffreddati, dividerli dalle cimette, frullarli o renderli cremosi aggiungendo il formaggio di grana e due tuorli, aggiustare con sale e pepe. In un’altra terrina sbattere un uovo insieme a del parmigiano e del pecorino e con un pizzico di sale.
Prendere una padella, versare un filo di olio e buttare la pasta cotta e aggiungere con attenzione (per non fare cuocere l’uovo) una piccola dose di cremina di asparagi. Dopo un paio di minuti, versare la pasta nella terrina con la sala di uovo e formaggi. Aggiungere la crema di asparagi e mischiare energicamente. Se fosse troppo liquida versare dell’altro grana e, se fosse troppo densa allungare con un po’ di acqua di cottura. Impiattare utilizzando le cime degli asparagi appartati e una bella spolverata di grana.