Questa ricetta ci è stata inviata da una nostra amica che segue tutti i giorni le ricette proposte! Grazie Federica B. Per questi Asparagi gratinati.
Ingredienti:
qualche fetta di speck a piacere
1 kg. di asparagi
4 cucchiai di pinoli
2 limone
100 gr. di scaglie di Parmigiano
6 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva per condire
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi ed eliminare la parte finale del gambo, quella più dura. Disporre gli asparagi in una teglia con carta forno, condire con olio, sale, pepe, l’aglio schiacciato vestito e due limoni tagliati a metà . Aggiungere qualche fetta di speck che diventerà super croccante.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°. A metà cottura aggiungere i pinoli. Servire subito o tiepidi, a piacere con scaglie di grana.
#cucinarechepassione #cucinarealfresco #cooking #cookingwithlove #cottoemangiato #asparagi #speck #granapadano #cuoco #cucina #cucinasana