Idee per cena: Asparagi gratinati al forno con limone e pinoli

Pubblicato il

Questa ricetta ci è stata inviata da una nostra amica che segue tutti i giorni le ricette proposte! Grazie Federica B. Per questi Asparagi gratinati.

Ingredienti:

qualche fetta di speck a piacere
1 kg. di asparagi
4 cucchiai di pinoli
2 limone
100 gr. di scaglie di Parmigiano
6 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva per condire
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Pulire gli asparagi ed eliminare la parte finale del gambo, quella più dura. Disporre gli asparagi in una teglia con carta forno, condire con olio, sale, pepe, l’aglio schiacciato vestito e due limoni tagliati a metà. Aggiungere qualche fetta di speck che diventerà super croccante.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°. A metà cottura aggiungere i pinoli. Servire subito o tiepidi, a piacere con scaglie di grana.

#cucinarechepassione #cucinarealfresco #cooking #cookingwithlove #cottoemangiato #asparagi #speck #granapadano #cuoco #cucina #cucinasana

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...