Idee per cena: arrotolato alle fragole

Pubblicato il

Per questa sera vi proponiamo una ricetta dolce da gustarvi dopo cena.

Arrotolato alle fragole, ricetta di Piero R.

Ingredienti: 

6 uova
120 gr. di zucchero
100 gr. di farina bianca
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
500 ml di panna fresca
200 gr. di crema pasticcera
500 gr. di fragole
50 gr. di farina di cocco
200 ml di acqua
50 gr. di zucchero al velo
1 scorza di limone

Preparazione:

In un contenitore, sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino a rendere il tutto spumoso, aggiungere la farina, la bustina di lievito e la vanillina. Stendere un foglio di carta forno dopo averlo bagnato con dell’acqua e strizzato.
Versare il composto e aspettare che si concluda la lievitazione. Posizionarlo sul fornello (normalmente in forno per 10/12 minuti a 180°). Terminata la cottura, avvolgere la pasta in uno strofinaccio umido.
Preparare lo sciroppo: in un pentolino aggiungere acqua, zucchero e la scorza di limone. Una volta raggiunto il bollore, spegnere la fiamma e coprirlo con un coperchio. Montare la panna, aggiungere lentamente lo zucchero a velo fino a raggiungere il grado di dolcezza desiderato. Lavare le fragole, tagliarle a pezzi non troppo grossi e unirle alla panna. Tagliare un pezzo di stagnola e adagiarlo sulla teglia per la cottura. Posizionare la pasta cotta, spennellare con lo sciroppo e disporre due cucchiai di crema al centro e quindi stenderla su tutta la pasta. Coprire con la panna, arrotolare e chiudere nella stagnola. Riporre nel congelatore per 4 ore. Togliere la stagnola, tagliare il dolce a fette e, prima di servirle, passarle nella farina di cocco. Decorare a piacere con sciroppo alla fragola, oppure con dell’aceto balsamico.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...