Questa sera un’idea impegnativa, ma davvero originale: Bocconcini alla diavola di Franco
Ingredienti:
200 gr. di peperoncini 🌶
150 gr. di salame ‘nduja
100 gr. di lardo
100 gr. di bacon 🥓
60 gr. di pecorino
4 uova 🥚
1 l di Olio di semi per friggere
Sale 🧂 q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai 🥄 olio extra vergine di oliva
50 gr. di pan grattato
250 gr. di rucola
Preparazione:
Lavare i peperoncini 🌶 , tagliarli, privandoli della parte superiore ed eliminare la parte bianca (i semi).
In una pentola portare l’acqua a ebollizione e versare i peperoncini 🌶 .
Lasciarli cuocere per 4/5 minuti poi scolare e lasciarli raffreddare.
In una padella a parte mettere dell’olio, tagliare a fette l’’nduja e il lardo a cubetti. Soffriggere il tutto, poi aggiungere il pecorino.
Riempire i peperoncini 🌶 con il composto preparato e lasciato raffreddare.
In un contenitore rompere le uova 🥚 e sbatterle. Prendere i peperoncini 🌶 ripieni, avvolgerli in una fetta di bacon 🥓 e passarli prima nell’uovo, poi nel pan grattato.
In un tegame mettere l’olio di semi e cuocere a fuoco vivo i peperoncini finché la panatura diventa dorata. Servire su un vassoio, su un letto di rucola.