Sapevate che, con un ottimo miele tarassaco potevate fare uno strudel molto particolare? Se vi fosse sfuggito, ci ha pensato Vincenzo. Ecco allora la ricetta realizzata in collaborazione con il Consorzio Vialedeimille.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr. di uva sultanina
5 mele gialle
1 confezione di pinoli
1 uovo
20 gr. di zucchero di canna
1 confezione di miele tarassaco
Preparazione:
Lavare, sbucciare e affettare le mele. Sbollentare le mele quando l’acqua è in ebollizione per 3 o 4 minuti. Toglierle dalla pentola e versarle in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in otto parti. Su quattro stendere le mele aggiungendo le uvette e cospargendole con il miele tarassaco che, con il suo sapore forte, dà vitalità al dolce. Chiudere il saccottino con le altre parti di pasta. Intagliare la parte superiore e spennellare con il tuorlo, quindi spolverarli con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Il miele utilizzato in questa ricetta è un prodotto della Cooperativa Sociale Nazareth, Cremona. Il miele tarassaco, dal particolare colore giallo vivo, è il primo miele prodotto dagli alveari della cooperativa. Dall’odore forte e pungente e dal gusto intenso e persistente.
Oltre al suo sapore peculiare, il miele tarassaco ha molte proprietà : diuretiche, depurative e drenanti, particolarmente indicato per la depurazione dei reni.
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