Per questo venerdì pomeriggio vi proponiamo una merenda deliziosa tratta dalle ricette di Cucinare al Fresco.
Mini cake alle mele, ricetta di Edy
Ingredienti:
250 gr. di burro
185 gr. di farina 00
200 gr. di farina di mandorle
1 uovo
90 gr. di zucchero al velo
30 gr. di zucchero di canna
3 mele
50 gr. di uvette
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione:
Prendere un contenitore e lavorare 150 gr. di burro con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di mandorle, la farina 00, l’uovo, i semi di vaniglia estratti dal baccello e impastare. Avvolgere il composto in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Stendere l’impasto e utilizzarne una parte per foderare otto formine per dolci e una parte per realizzare otto stelle dello stesso diametro dei contenitori. Tagliare le mele a cubetti e farle saltare in padella con 35 gr di burro, dello zucchero di canna, della cannella Lasciare raffreddare e utilizzare il composto per il ripieno delle tortine. Chiudere con le stelle di pasta frolla. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 25/30 minuti. Far raffreddare e togliere dagli stampini. Prima di servirli cospargerli di zucchero al velo.