Dolci per passione: Crumble piramidale ai frutti di bosco

Pubblicato il

Vuole essere una ricetta simbolo della donna attraverso i sapori. Una strada tortuosa per raggiungere ogni conquista. Si va dai sapori più aciduli, le difficoltà, a quelli più dolci, le gioie, il superamento delle fatiche. Un susseguirsi di situazioni che danno l’idea delle difficoltà delle donne di imporsi. Un percorso fatto di ostacoli che si ritrovano anche nella preparazione di un piatto.

Ecco quindi il Crumble piramidale ai frutti di bosco

Ingredienti per la frolla:
5 uova
150 gr. di zucchero
250 gr. di burro
500 gr. di farina
1 limone

Preparazione:
Amalgamare in un recipiente i tuorli e unire lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro e la farina. Impastare e, una volta compatto, versare la scorza di mezzo limone. Togliere dal recipiente e stendere l’impasto su un tavolo e lavorare ancora energicamente.
Lasciare riposare in un panno per 30 minuti. Cuocere poi in forno a 180° per 30 minuti.

Per le creme:
1 confezione di marmellata di mirtilli
1 mousse di more
1 mousse di lamponi

Preparazione:
Dopo aver sbriciolato la base della torta, per creare appunto, un crumble, creare su una tortiera uno strato, stendere la marmellata di mirtilli, nuovamente il biscotto e quindi la mousse di more. Ancora la frolla e la mousse di lamponi.

Completare la composizione con dei frutti di bosco freschi.

#cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #cucinare #festadelladonna

 

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...