Oggi vi proponiamo una strepitosa ricetta di Cucinare al Fresco.
Pizzoccheri al forno, ricetta di Mattia
Ingredienti:
300 gr. di pizzoccheri
200 gr. di verza
200 gr. di patate
3 spicchi di aglio
1 rametto di salvia
150 gr. di fontina
150 gr. di grana grattugiato
100 gr. di burro
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione:
lavare e affettare le verze, dividere a tocchi le patate e buttare il tutto in una pentola con abbondante acqua salata. Cuocere fino a farli ammorbidire. Aggiungere i pizzoccheri da sgocciolare al dente, insieme alle verdure.
Tagliare la fontina a pezzetti e sciogliere in un padellino il burro insieme all’aglio schiacciato a un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Togliere l’aglio non appena di sarà dorato. Terminata la cottura, scolarli e distribuirli su un piatto da portata. Prendere una pirofila e lavorare il piatto. Prendere una pirofila e creare il piatto: distribuire sul fondo la pasta, creare un primo strato e quindi distribuire il formaggio di grana e fontina a fette. Condire con il burro e la salvia ripetere la stratificazione fino all’utilizzo di tutti i materiali. Infornare a 180 gradi per una decina di minuti. terminata la preparazione, prima di servire, cospargere la teglia con il formaggio di grana.