Questa sera vi proponiamo un delizioso secondo piatto, dal profumo intenso.
Arrosto con castagne e prugne, ricetta di Luigi C. della redazione di Cucinare al Fresco.
Ingredienti:
800 gr. di girello o roastbeef
1 chiodo di garofano
2 spicchi di aglio
200 gr. di pancetta a fette
1 cipollotto
2 carote
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
½ panetto di burro
1 bicchiere di vino di Aladino
Sala q.b.
10 castagne
5 prugne
1 lt di brodo vegetale
Preparazione:
Prendere la carne e infilare il chiodo di garofano e i due spicchi di aglio. Avvolgerlo nella pancetta tagliata a fette e quindi coprirlo con il cipollotto e le carote affettate. Dorare il tutto in una pentola (meglio a pressione) aggiungendo un bicchiere di olio e ½ panetto di burro. Cuocere a fuoco medio.
Irrorare la carne con ½ bicchiere di vino di Aladino e farlo sfumare. Continuare la cottura. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti. A fine cottura aggiustare con il sale e aggiungere le castagne, nel frattempo messe nell’acqua e quindi fatte bollire fino ad ammorbidirle). Aggiungere le prugne e lasciarle appassire in pentola. Frullare il sugo e appartare il sugo. Togliere la carne e tagliare l’arrosto a fetta, una volta raffreddato, prima di servirlo versare la crema.
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