Un’idea veloce per questa sera: Barbabietola tonnata, direttamente dai ragazzi del carcere di Alba. Grazie a Maurizia Baz per averci creato il contatto e per avere aderito al progetto #cucinarealfresco. 😊
Ingredienti:
500 gr. di barbabietole rosse
200 gr. di cipollotti 🧅
200 gr. di tonno
1 Peperoncino 🌶 fresco
50 gr. di scaglie di Grana
50 gr. di salsa verde
3 cucchiai di olio di oliva
Sale 🧂 q.b.
1/2 bicchiere di succo di limone 🍋
Preparazione:
Tagliare le barbabietole a fette da un centimetro di spessore. Prendere i cipollotti e affettarli, sminuzzare il peperoncino e il tonno, unirli in un contenitore e mischiare fino a rendere il tutto omogeneo.
In un contenitore, dIsporre un primo strato di barbabietole e stendere il ripieno, passare un velo di salsa verde e uno di Grana. Ripetere l’operazione fino a ultimare gli ingredienti.
Cospargere poi con il succo di limone e chiudere il contenitore.
Lasciare raffreddare in frigorifero e quindi servire.
🍋 🌶 🧅 🧂🍋 🌶 🧅🧂 🍋🌶🧅🧂🍋🌶🧅🧂
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