Torna dal 16 ottobre al 27 novembre Selvatica, la rassegna a cui hanno già aderito molti ristoranti di Como e provincia e organizzata da Cobnfcommercio Como e Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi). Si è giunti alla quinta edizione e lo scopo principale sempre quello di Valorizzare i prodotti del territorio lariano, partendo da quelli meno noti e conosciuti: non solo pesce quindi ma anche i prodotti delle valli. Ma Selvatica oramai da 5 anni ha anche uno slogan ben preciso: “Sosteniamo i locali del territorio”. Spiegano durante la conferenza di presentazione che la territorialità nell’utilizzo di materie prime è un modo per evidenziare la necessità di consumare e sostenere i prodotti locali e con loro tutta la filiera. Questo per riuscire a consolidare il turismo enogastronomico “spesso molto evocato ma poco realizzato”.
Sono già 66 i ristoranti o le trattorie aderenti. Questo è l’elenco divulgato da Confcommercio Como.
https://www.rassegnaselvatica.it/tutti-i-ristoranti/
Una grande possibilità per raccontare il territorio e le varie zone tramite i piatti.
La rassegna gastronomica è un momento di forte attrattiva del territorio, e consiste in una manifestazione nata con l’obiettivo di incentivare il consumo consapevole dei prodotti della nostra terra con particolare riferimento a quella parte del pescato meno noto, cacciagione e prodotti spontanei delle nostre valli.
Potete trovare tutte le informazioni sulla pagina Facebook https://web.facebook.com/rassegnaselvatica o sul sito ufficiale a questo link.
(In copertina foto dalla pagina Facebook di Selvatica, trattoria Garbatona)