Idee per una merenda golosa: Profitterol

Pubblicato il

Le cinque del pomeriggio sono l’ora perfetta, come direbbero gli inglesi, per preparare una buona e sana merenda per grandi e piccini. La redazione di Cucinare al Fresco oggi propone dei golosissimi Profitterol. Vediamo insieme come realizzarli facendoci aiutare anche dai bambini, che sono a casa per le festività del Carnevale. Ricetta di Mirko.

Profitterol

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 ml di acqua
  • 150 gr. di farina 100 gr. di burro Sale q.b.
  • 3 uova
  • 200 cl di panna da montare
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 100 cl di panna acida
  • 50 gr. di pistacchi

PREPARAZIONI

Scaldare l’acqua e aggiungere il burro, quando si sarà scaldata, versarla in una ciotola e aggiungere la farina già setacciata, aggiustata con il sale. Appena si rapprende cambiare contenitore e versare le uova una alla volta finché non si forma un impasto uniforme. Versarlo nella sac à poche e creare le sfere che diventeranno poi i bignè. Infornarli a 180° per 20 minuti.

Montare quindi la panna e aggiungere il cioccolato fuso con la panna acida, aggiungere i pistacchi sbriciolati.

Terminata la cottura della pasta, riempire i bignè e lasciarli raffreddare.

 

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...