Le cinque del pomeriggio sono l’ora perfetta, come direbbero gli inglesi, per preparare una buona e sana merenda per grandi e piccini. La redazione di Cucinare al Fresco oggi propone dei golosissimi Profitterol. Vediamo insieme come realizzarli facendoci aiutare anche dai bambini, che sono a casa per le festività del Carnevale. Ricetta di Mirko.
Profitterol
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 ml di acqua
- 150 gr. di farina 100 gr. di burro Sale q.b.
- 3 uova
- 200 cl di panna da montare
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 100 cl di panna acida
- 50 gr. di pistacchi
PREPARAZIONI
Scaldare l’acqua e aggiungere il burro, quando si sarà scaldata, versarla in una ciotola e aggiungere la farina già setacciata, aggiustata con il sale. Appena si rapprende cambiare contenitore e versare le uova una alla volta finché non si forma un impasto uniforme. Versarlo nella sac à poche e creare le sfere che diventeranno poi i bignè. Infornarli a 180° per 20 minuti.
Montare quindi la panna e aggiungere il cioccolato fuso con la panna acida, aggiungere i pistacchi sbriciolati.
Terminata la cottura della pasta, riempire i bignè e lasciarli raffreddare.