Idee per pranzo: zucchine ripiene al tonno

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta gustosa e sfiziosa di Cucinare al Fresco.

Ricetta: zucchine ripiene al tonno

Ingredienti:
3 zucchine
100 gr. di tonno al naturale
1 fetta di pan carrè
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
1spicchio di aglio
Sale q.b.
100 gr. di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e sbollentarle in acqua salata per 4/5 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare, quindi svuotarle con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio. Salarle e condirle con un filo di olio extra vergine di oliva.
Dividere in due parti la polpa delle zucchine, una versarla in un contenitore e aggiunger e il tonno i capperi dissalati, le olive, un po’ di prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungere la fetta di pan carrè bagnata e strizzata, infine l’uovo e aggiustare con il sale. Amalgamare il composto coprire con il pangrattato e un filo di olio extra vergine di oliva. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire e riempire le zucchine.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...