Per pranzo vi proponiamo una ricetta gustosa e sfiziosa di Cucinare al Fresco.
Ricetta: zucchine ripiene al tonno
Ingredienti:
3 zucchine
100 gr. di tonno al naturale
1 fetta di pan carrè
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
1spicchio di aglio
Sale q.b.
100 gr. di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e sbollentarle in acqua salata per 4/5 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare, quindi svuotarle con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio. Salarle e condirle con un filo di olio extra vergine di oliva.
Dividere in due parti la polpa delle zucchine, una versarla in un contenitore e aggiunger e il tonno i capperi dissalati, le olive, un po’ di prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungere la fetta di pan carrè bagnata e strizzata, infine l’uovo e aggiustare con il sale. Amalgamare il composto coprire con il pangrattato e un filo di olio extra vergine di oliva. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire e riempire le zucchine.